バレエの友達がロンドンでコルドンブルーに通っていた、ということで
少人数のお菓子つくり教室をやってくれます。
最近よく動くようになったはなちんをつれての教室、、、大丈夫かなぁ。。と思ってたけど
なんとかスナックを与え続け、おとなしくしててくれました。。(笑)
あ、作ったのはバナナシフォンケーキ。
メレンゲを10分以上あわ立てるのがコツ。ハンドミキサー買わなきゃなぁ・・・。
バナナを入れたのにこんなにふっくらできました♪
これは一晩寝かせるタイプなので、先に先生が作っておいてくれたケーキでお茶。
私、あんまり紅茶のことがわからないので紅茶についてもいろいろ教えてもらって
ちょっと優雅で大人な時間を(一瞬ですが)すごすことができました~♪
家についたらすっかり疲れてこんな態度で寝てました。おっきくなったなぁ。。。
次回はパンプキンプリンだそうなー!次回もおとなしくしてくれるといいんだけどね・・・。